Накануне престольного праздника митрополит Серафим возглавил всенощное бдение в Никольской церкви в Ахунах

Вечером 18 декабря 2020 года, в канун дня памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил всенощное бдение в храме во имя святителя Николая в микрорайоне Ахуны.

Его Высокопреосвященству сослужили иерей Виктор Сторожев, благочинный Никольского городского округа; протоиерей Владимир Ольхов, иерей Сергий Червяков, иерей Владимир Скоробогатов, настоятель Никольского храма м/р Ахуны г. Пензы; иерей Николай Кичевой, диаконы Ростислав Горшенев, Богдан Яворский.

Богослужебные песнопения исполнил хор Никольской церкви под управлением регента Марины Мальковой.

Во время вечерни Высокопреосвященнейший митрополит Серафим совершил литию с освящением хлебов, пшеницы, вина и елея. Во время утрени, по прочтении Святого Евангелия, глава Пензенской митрополии помазал духовенство и верующих освященным на литии елеем.

По окончании всенощного бдения правящий архиерей поздравил всех с наступающим престольным праздником и обратился к пастве со словом проповеди.

Владыка отметил, что святитель Николай является одним из самых почитаемых русским народом святых, он всегда спешит на помощь, помогает в трудных жизненных обстоятельствах. Правящий архипастырь пожелал верующим молитвенного предстательства святителя и чудотворца Николая и помощи Божией.