В Пензе состоялся первый Георгиевский турнир по разведческой практике

6 декабря, в воскресенье, на территории храма Петра и Павла города Пензы состоялся первый турнир по разведческой практике Национальной организации добровольцев «Русь», посвященный дню памяти небесного покровителя организации святого великомученика Георгия. В состязаниях, прошедших при поддержке молодежного отдела Пензенской епархии, приняли участие около 30 подростков – представители восьми звеньев из Пензы, Каменки и Земетчино.

В ходе турнира ребята соревновались в личном зачете в шести дисциплинах – стрельбе из лука и винтовки, фехтовании, вязании узлов, строевой подготовке и знании церковнославянского языка: добровольцы должны были без ошибок по очереди прочитать акафист небесному покровителю и шефу организации святому Георгию.

Особенно острая борьба развернулась на огневом рубеже между тремя финалистами — стрелками из винтовки, а также в спортивном зале во время фехтования — имя победителя стало известно буквально в последние минуты турнира.

В итоге по сумме набранных очков в личном зачете, ничуть не уступив мальчикам, лучшими оказались девочки 27-ой отдельной группы разведчиков воина Евгения Родионова. Главный приз – переходящий бронзовый скульптурный образ святого великомученика Георгия — до следующего турнира будет находиться в штабе звена «Белок». Кроме того, всем разведчицам звена-победителя были вручены особые отличительные кокарды для ношения на берете в течение года.

Каждый из участников, занявший первое, второе и третье место в личном зачете в своей дисциплине, получил в подарок сертификат в спортивный магазин, а лучшие в чтении на церковнославянском языке дополнительно были отмечены сертификатами в магазин