В епархиальном управлении прошло расширенное заседание Архиерейского совета Пензенской митрополии

15 декабря 2020 года в здании Пензенского епархиального управления состоялось расширенное заседание Архиерейского совета, в котором приняли участие Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский, Преосвященнейший Митрофан, епископ Сердобский и Спасский, благочинные и руководители отделов епархий, входящих в состав митрополии.

В начале заседания, после соборного исполнения молитвы «Царю Небесный», ко всем присутствующим со словами приветствия обратился митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

После этого митрополит Серафим и епископ Митрофан рассказали о жизни и деятельности вверенных им епархий.

Затем были заслушаны отчеты председателей епархиальных отделов трех епархий Пензенской митрополии: по миссионерскому служению, по делам молодежи, социального служения и милосердия, а также по религиозному образованию и катехизации. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением CoViD-19, представители Сердобской и Кузнецкой епархий представили свои доклады в формате видеозаписи. В ходе заседания руководители отделов подвели итоги работы за 2020 год, рассказали об имеющихся проблемах, обозначили пути их решения и наметили задачи на год грядущий.

Завершилось заседание соборной молитвой «Достойно есть».